Когда читаешь много стихов подряд

Георгий Булычев
Сонетов сорок прочитал подряд,
А дальше всё, увы, дошёл до точки:
Пресытили сюжетов заморочки,
Мозг перегрелся,  он не виноват.

А может быть, пора кричать: «Виват!»
Теперь любой размер, любые строчки,
Подшиты, как в гербарии листочки,
И сделались понятней во сто крат.

Теперь все рифмы, те или не те,
Разложены, как вишенки на торте,
Хотите  торт жирнее? Так извольте.
Хоть ешьте до бурленья в животе.

Прочтение стихов, как сладкий торт,
Штук пять - приятно, после дискомфорт.