15. Мой гордый Данко!

Ольга Мельничук 2
По жизни светишь мне в пути,
Мой гордый Данко!
Твоей молитвой Бог хранит,
И встречей жаркой!

Темно без Света…впереди,
В дороге мрачной.
Что хочется сама проси,
Труд не напрасный...

Давай мы к Свету поспешим,
Туда, где небо,
Двоих от смерти ты спаси,
Бреду в тьме слепо.

Своей любовью дорожим,
Свет звезд далеких
Укажет путь нам до зари,
Один из многих!

Погасли звезды…без любви,
Все так нелепо,
Как Свет заблудшим обрести,
Ответ неведом.

Начало там, в кромешной тьме,
Где одиноко,
И чудится, что быть беде,
И жизнь жестока.

Пусть узы брачные сильней,
Навеки свяжут,
Любви достигнем апогей,
Судьба подскажет!

Вдруг вспыхнул Свет по всей Земле,
Такое диво!
Светлее все и все теплей,
Но где Светило?

Удел твой выше королей,
Ты вырвал сердце,
Пылая тысячей огней!
Другое меркнет.

Помог найти заблудшим суть
И дал свободу!
Идти вперед и не свернуть,
Врагам в угоду.

Смогла в судьбе тебя найти,
Мой верный Данко!
От зла меня ты огради,
Свети мне ярко!

Напрасно холила  мечты,
Любила страстно,
Совсем не дышишь больше ты,
Огонь прекрасен.

Нет не легенда…сказка…быль,
Не случай в жизни,
Скрижали не дадут забыть,
Мой Данко - ближний!

4 января 2014 год Пхукет