Один в мышлении, как Путин...

Александръ Макаров
Один в мышлении, как Путин.
Другой нацизм признать готов.
Такие разные по сути,
Серёжа Львов и город Львов.

Рассвет, как антипод заката.
Тот поединок нам не нов.
Один за Русь, другой за НАТО,
Серёжа Львов и город Львов.

Один за майскую Победу.
Другой - слуга чужих псалмов.
Столкнулись, как когда-то деды,
Серёжа Львов и город Львов.

Один Ковпак, другой Бандера.
Принципиальней нет врагов.
Стоят за будущую веру
Серёжа Львов и город Львов.

Один из них борец со скверной.
Другой защитник пошлых слов.
Картина не для слабонервных,
Серёжа Львов и город Львов.

Один - герой. Другой - предатель.
С кем встать сегодня ты готов,
Кто ближе для тебя, читатель,
Серёжа Львов иль город Львов?

Признаем факт в стихах поэта.
Конфликт на уровне миров.
Решают судьбы всей планеты
Серёжа Львов и город Львов.

13 марта 2024 года