Анке

Анна Иделевич
Я несчастна, Анюточка,
мое сердце уже не бьется,
оно не умоляет меня бороться,
когда-то я была манго, теперь я не знаю кто я,
я скукожилась и замерла под подлянками мира,
россиянками и россиянинами, Бог не с нами...
Девочка, обожаю все твои слова, а ты и не знаешь даже,
что читаю тебя и не надо тебе знать,
я не хочу мешать тебе дышать.
Какой чистый ручеек голоса,
какие рыжие, апельсиновые волосы,
сладкая приманка и мои воспоминания о манго.
Благослови тебя Бог,
здесь никто не умеет так чувствовать силу слова,
они старые и уже никуда не годные,
они спят и боятся, что их обкрадут, премии их,
церемонии и околоплодные воды недоносков,
которые они боятся, что я украду без спроса,
носом чувствую их замшелый воздух.
Как так сталось, что только кожура от меня осталась?..
Но ты пиши, пиши, девочка, Боже как ты прекрасна, мне только от тебя ясно.