Англосаксы

Алексей Ченко
Считать их идиотами не склонен -
им исторически присуща хитрозадость.
России плохо - англосаксам радость -
у них с рожденья мозг с таким уклоном.

Заискивать пред ними не пристало
ни одному на свете государству,
их злому и бестрепетному барству,
что четверть мира под себя подмяло.

Кого за это я не знаю славить,
но нынче задницы у них в почёте,
и здравый смысл почти что на излёте,
коль склонность к жопам стала править.