Вспомнилось...

Стас Осенний 2
                Ad futuram memoriam...

Слова мои о дружбе невпопад -
Шажки по мгле заре златой навстречу,
Где соловьи чарующе щебечут,
И песнь слышна невидимых цикад.

Простор реки туман густой объял,
Он словно дым поплыл над гладью луга,
Цветущий май, обрёл я в мае друга,
А в ноябре навеки потерял.