Под звон капели вновь пришла весна...

Галина Волуйко
Под звон капели вновь пришла весна,
Будя от зимней спячки первоцветы,
И ярче стала снега белизна
От льющегося солнечного  света.

Проталинки веснушками глядят
В далёкое безоблачное небо,
Ещё чуть- чуть и птицы прилетят -
Им  путь домой столетьями  изведан.

А там, не за горами, и ручьи
Заговорят, и побегут с пригорка,
Сливаясь у овражка:  "Чьи вы?! Чьи?!"
Как радостна их нам скороговорка!

Настанет ночь, и замолчит капель,   
Зима иcподтишка заглянет снова.    
Сосульки стают, словно карамель -
Весною холода не так суровы.

   По картине"Солнцеворот" современного художника Олега Ивановича Молчанова (1966 г.) ,Заслуженного художника России, действительного члена Российской академии художеств,члена "Союза художников России", скульптора, реставратора, иконописца, мастера лирико-драматического пейзажа, телеведущего канала "Союз", участника многочисленных выставок в России и за рубежом, написанной в 2012 году