Богато как Вы живёте с икрой завтраки на обед Берё

Фёдоров Сергей Фёдорович
Март был тёплый
Теплей нынешнего ...
Решил на Вуоксу съездить
Щуку на жерлицы половить ...
Щука в икре
Жирная ...
Ехал и уже в электрички услышал прогноз погоды ...
До семи градусов тепла ... ветер сильный и ливневый дождь ...
У меня с собой взяты нарты -
Там палатка снасти спальный мешок ...
Приехал ...
Лёд весь в воде ... Ещё по берегу снег ...
Погода серая - дождя нет ...
Пошёл по льду вдоль берега к Никитинскому острову ...
Камни торчат из льда а вокруг уже вода ... от таило ...
- Может не ходить ?
- Можно ввалится под лёд ?
Народа - ни кого !
Я вообще то ... не чего не когда не боюсь ...
- Щуки хочу !
- Мама котлет на жарит ...
- А я икру - крупную жёлтую посолю ...
- Вкусно !..
Всё таки - решился идти ...
Палатку поставить на материке ...
Много наделанных лунок - до меня ловили ...
Наловил плотичек на живец ...
Пошёл ставить жерлицы ...
Костёр - чай по - ел ...
Пошёл к вечеру проверить ...
Две щуки по - кило два ...
Начинается дождь ветер - порывы ...
Я залез в палатку и свечку в банке с парафином зажёг - свет и тепло ...
С темнело совсем ...
Что началось !
Не ветер а ураган ...
Не дождь а ливень ...
Хорошо я палатку растянул верёвками к деревьям ...
Да поставил её на горке ...
Спал и не спал ...
Вообще то тут и медведи водятся ... оголодавшие после зимы ...
Рассветать стало ...
Ветер поутих ...
Дождь слегка идёт ...
Вышел и обалдел - снег в лесу весь как вскипел ... вода и снег ...
Воды на льду в пол резинового сапога ...
Камни из льда в их оттаявшие чёрные круги - вода с водоворотом
С шумом уходит под лёд ...
У берега лёд оторвало ...
Как идти до станции ?
По берегу мне не пройти ...
А по льду наверно уже полынья везде ...
- По - рыбачил ... называется !
Пошёл собрал жерлицы - ещё четыре щуки ...
Одна кг - пять ...
... шёл по воде ... лёд чёрный ...
Где промоина на моё счастье буруном вода уходила под лёд ...
Хоть видно ...
На берегу там база охотничья ЛенВОО ... стоял егерь и из - под руки смотрел ...
Кто как Иисус идёт по воде да ещё что то тащит сзади ...
У нарт у меня придуманы колёсики если по земле ...
... дома обрадовались ...
Я не стал мать пугать рассказом ...
Три банки икры вышли ...
Отец на работу стал брать с икрой бутерброды ...
Там удивлялись ...
- Фёдор Васильевич !
- Богато как Вы живёте ... с икрой завтраки на обед
- Берёте ?
А отец ещё и раздавал ...
А я не ем почти добытое не зверя птицу не рыбу ...
Если только не голоден ...