Ни лох, ни тряпка

Александр Баженко
  Ни лох, ни тряпка, в прошлом - комик,
  В кино сыгравший президента,
  Нюхач, наркоша, может гомик,
  Страну просравший, а мог бы сдать хотя бы в ренту.

  Без рук, со снятыми штанами,
  Сыгравший чем-то на рояле,
  Построил дом где-то в Майями,
  Хоть в Украине президентом стал, его избрали(?)

  В Египте дачу тёще подарил,
  По слухам где-то там за пять "лимонов"
  И сколько на полях сражений своих же уложил,
  Заставил из страны сбежать пятнадцать миллионов.

  Противный, словно гнида,
  В засаленной футболке, цвета хаки,
  Похожий на бомжа - всегда небритый,
  Вечно просящий, пока не дали пенделя по... сзади.

  Ещё бы можно было много говорить,
  Перечислять пороки наркомана,
  Но всё ж того  не стоит он, чтоб слёзы лить
  И вот мораль: наркотики любого превратят в барана.

                25.12.2023г.