Закрываешь глаза? Я любуюсь...

Олечка Макарова
                Закрываю глаза, вновь пластинку
                Нам выводит Весна - карусель.
                Упоительная эта картинка,
                Слух ласкает всё та же капель.

                Уже полным ручьём льёт с ложбинок,
                Так, что смолк говор птиц - щебетух.
                «Кап-кап-кап, Динь-динь-дон!», - песнь дождинок,
                Жизнь сама превратилась во слух.

                Пахнет ветром и веткой мимозы.
                На подтаявшем утром снегу
                Плачут радостно в слёзах берёзы,
                Те, что Марту навстречу бегут.

                на «Весна вошла уверенно и смело» (Олечка Макарова)
                http://stihi.ru/2024/03/12/2375 Игорь Апрельский





Закрываешь глаза? Я любуюсь       
Красотою твоей и души...             
Открываешь... Зачем-то робею       
— Слышу сердце как бьётся в тиши...   

Счастья, видеть тебя, нет предела,       
Таю... Как на Амуре шуга...            
Ах, Весна, ты-весна-Королева!             
Тают в сердце моём берега...
            
Потепленье дано нам в прогнозе            
— Синусоидой будет скакать...               
Как в природе любовь —так по дозе—            
Будет в такт всем природа давать.            

Единица днём —минус— в ночь девять.
Завтра плюс два, а в ночь минус шесть.         
Что с любовью моей, скажи, делать,
Коль сумел ты-меня так зажечь!?