Наши слёзы...

Карен Восканян
Соберутся в океан по капле
Наши слёзы по морщинам-руслам.
Почему-то кажется пока мне,
Что писать умею лишь о грустном,
Что напрасно урождён брамином...
Если взором Ты меня разденешь,
То увидишь: я брожу по минам
Как безумный кривоногий дервиш.
Почему ни разу не взорвался,
Хоть и грифы надо мной кружили?
Просто мины любят ритмы вальса:
Подпевают ржавые пружины.
Наши слёзы в Океане Тихом,
День настанет - обратятся в бурю!
Пацифистский напишу я стих Вам:
Смоем мы грозой войну любую!
Наши слёзы в Океане Чистом
Обрастут чудными берегами.
Нецензурно буду переиздан
Я небритый, в диком перегаре.
Не суди о свечке по огарку:
На молитвах в Рай мы не доедем!
Наши слёзы превратятся в гальку,
Чтобы щекотать ладошки детям.
Посмотри: страна упала в пропасть!
Кремлебoты сильно нам не рады!
Наши слёзы переплавим в компас,
Чтобы отыскать Дорогу Правды!
Не бери у них верёвку, мыло:
День настанет - сами их повесим!
Мы всего лишь пожелали Мира,
Взоров добрых да весёлых песен!
Не влезайте на осинах в петли:
День наступит - сами станем вешать!
Что бы грифа головы ни спели,
Лёд растает, размывая "ВЕЧНОСТЬ"!
Наши слёзы обратятся в жемчуг
И уснут несолоно хлебавши.
Мы зальём своей духовной желчью
Людоедов красной кремлебaшни.
Время лечит и немного учит:
Боль с утра становится терпимой.
Наши слёзы испарились в тучи!
Русь моя! Лицо от крови вымой!
В кураже от адских церемоний
Каннибал любой бесчеловечен!
Наши слёзы станут током молний:
Больше мне Тебя утешить нечем!..
Наступаешь как всегда на грабли,
Зная, что война - кино немое!
Наши слёзы - это просто капли,
Только капли наполняют море!..