Сирин

Галина Молокоедова 8
Сказанье дивной старины
Картин прелестное создание
Фантазий летопись деянье...

Невозмутимо и безлично тот шепот крыл
Летит перо, течет вода, бегут века
Следов оставив нам едва
Но что сбылось, когда, откуда
То в каждом взмахе видно будет
Строка тревожней барабанной дроби
Полет как резвый парус  на ветру
Хрустальный бег ручья в лесу
Как пенный берег бесконечный
Следов в песке птиц мифа вечность
Из мрака пустоты вселенной и небытия
Печалью сердца отрешенность
Песнь Сирина едва слышна
И в черном небе в искрах бриллиантов
Едва заметен горестный полет
И перьев опадающее опахало
Из звёздной россыпи прольет
Кто знает, кто поведал и кто ждет