Кощунственное название - игры дружбы... часть 265

Вадим Бегленко
Игры дружбы… кощунством страдают человеки,
Называя спортивные соревнования… да-да:
Ну, это, право, лишь, насмешка…
Конечно – злобная игра!

Может быть все будут стоять на первом месте,
А может – не переживать
По поводу результатов… и веселье
Для всех чудесно – благодать?

Так нет же, станут биться за медали:
Желать друг другу проиграть,
Ну, а себе, конечно – выиграть…
И где тут Дружба, что на Пять?!

… а если это дружба, что по-человечьи,
То надо прямо называть,
Что это – войны на Планете,
А не ужасно привирать!

Но человеки так не могут:
Привыкли своему народу врать,
Хотя, тот, в принципе, не против –
Готов всю гадость «прожевать».

Его и так постоянно этим кормят…
Ну, вот, ещё раз могут и наврать:
Да, общей обстановки это не изменит –
В очередной раз ложь будет «глотать».

Врагам привыкли делать больно
И восторгаться на своих,
И их похвалят, как всегда, за место,
Особенно, за первое – ну, супер, шик!

А, вот, другим не рады очень
И, только, первое всегда –
Идут военные разборки,
Идёт физически война…

Какая Дружба на Планете:
Вы где последний раз увидели Её, друзья?
Может, когда тигр не съел козла за клетью:
Оставил жить – вот, это да!

Но то животное, которое запомнят…
Да, людям надо поучиться, как всегда,
А то воюют на Планете
И говорят, что так народ освобождают от врага…

В лицо и в душу ему «плюнут»,
Но назовут это – игрой…
После которой, говорят, помирятся…
И станут воевать с другой страной.

… великолепная история,
Великосветская игра…
И, только, Дети смотрят на всё это,
И Им претит это всегда!

Не собираются так действовать,
Чтобы к греху не приводить себя:
Желают выражать все Чувства искренне
И проявлять Любовь во все Года;

Чтобы дружить естественно и честно:
Не унижать Друг Друга никогда –
Не совершать подарки злому миру,
В котором не совпадают слово и дела!
                2024г