Истоки истины

Александр Лукашин
К истокам истины иду,
Я заблудился в этом мире,
Однажды я туда приду,
Где все меня давно забыли.

Огромный мир, и в этом суть,
Здесь и традиции, и нравы,
Ищу свой верный, светлый путь,
Среди богатств и вящей славы.

Один предел у жизни есть,
Который, мы не знаем сами,
Где мудрость, вера, совесть, честь,
Они, всегда ли будут с нами.

Зайду я в храм, зажгу свечу,
И помолюсь пред образАми,
В молитве, я к Тебе лечу,
Границ не будет между нами...

Рука мне ляжет на плечо,
А я задумался немного...
Так стало сердцу горячо,
Сошла на душу сила Бога.

Душа сошла ко мне с небес,
Она, по сути - дух, нетленный,
Её совсем не малый вес,
А я - песчинка во вселенной.

В истоках храма обрету,
Вдохнув, небесное дыханье,
Отправлю мысли в тишину,
Земные страхи и страданья.

Истоком истины дышу,
А вера в пониманьи Бога,
К Нему стремлюсь, к Нему иду,
И предо мной моя дорога.

И путь один - Он для меня,
Я получу грехов прощенье,
Носитель моего огня,
Мне дал надежду во спасенье.

Избавлю душу от греха,
Поверю в вечное блаженство,
Пусть успокоится душа,
Постигну мира совершенство.

Что есть душа - свет или тьма ?
Она известна нам с рожденья,
И помогает нам сама,
Даруя жизни вдохновенье.

Она - всей жизни красота.
Она - частица мирозданья.
Течет, как чистая роса,
На теле каждого созданья.

Найду я божью красоту,
Любовь, и веру, и надежду.
И неба яркую звезду,
И неба царскую одежду.

К истокам  истины  стремясь,
Я начинаю путь к познанью,
Я возвращаюсь, уходя,
К своей мечте, к самопознанью.

Любовью полнится душа,
Слезой из сердца льётся радость...
О, Боже, как же хорошо,
Ведь счастья миг - такая милость!

Блажен, кто, истину творя,
Творит божественное дело.
Тот на земле живет не зря,
Творит с благой душой умело.