Ночная терраса кафе Ван Гога

Нина Баландина
    ***
1
сквозняк одиночества заблудился в синем цвете
который еще не расцвел ирисами
чья сердцевина вечность

свободные места провоцируют побеги
да и как иначе если всё видимое - лётное поле
где каждый готов улететь... подняться... - помнить

как только…
каждый

2
Цветущие ирисы – бархат твоих ночей…
Где сердцевина – вечность, а синь в подарок
Тем, кто с тобою рядом и так ничей
В темных проходах мимо ведущих арок.
Вечность за этим мгновеньем, где стол и свет.
Редкий прохожий, смущенный своим появленьем
Там, где не должно… звезды, как горсть  монет               
Перед
Паденьем.

Выход наружу, побег не случившийся,- ах…..
Там на террасе сквозняк одиночества тает
В синих цветах, что еще не взошли на столах
Но про которые помнишь, об этом не зная.

    13.03.24