Золотая Афера США

Константин Фролов-Крымский
Особый год две тысячи девятый!
Свой долг Китаю «заплатили» Штаты.
Они решили с первой же попытки
Китайцам сбагрить «золотые слитки»

Китайцы же не стали янки верить
И захотели «золото» проверить.
Вот тут-то и случилась эта драма:
Не «золото», а слитки из вольфрама!

Американцы слитки подменили
Ещё при Билле Клинтоне, деБилле.
Сам Клинтон до сих пор живёт безбедно.
А золотой запас исчез бесследно.

Потом Стросс-Кан, как бы посредник, прокси,
Решил проверить, что же там, в Форт-Ноксе.
Он полетел в страну за океаном…
И вышел в ноль. И нет теперь Стросс-Кана.

Сегодня Штаты миру портят нервы…
И золотовалютные резервы.
Полсотни стран не могут скрыть печали.
А мы же вас, друзья, предупреждали!

Сегодня бакс, ничем не подкреплённый,
Вполне сравнится с картою краплёной.
И скоро доллар станет на планете
Дешевле, чем бумажка в туалете.
   22.00   13.03.2024