Золото

Аня Тухватуллина
 
Плавают рыбы золотые,
В ломбард не возьмут.
Себе одну на ужин берут
Блогеры продвинутые.

Сейчас золото даже едят,
Пирожные им поливают,
Кто-то золото накапливает,
Рыбы голодные молчат.

Зубы золотые не модно,
Унитазы золотые ретро,
Золотое солнечное утро,
Как и прежде актуально.

Но его не видят, не видят.
А золото видят, блестит,
Золотой голос звездит,
Нераскрученный не слышат.

Звезда та, которая платит,
Неважно, что она ржавая.
Трусики, грива золотая,
Душу от нее аж воротит.

Золото кончится, она погаснет.
У мужа кончится, жена уйдет,
С мешком золота найдет.
Зачем только он ей, не ясно...

Золотая рыба подплыла,
Загадывай, говорит, желание.
Я загадала свое сновидение,
Чтоб с золотым сердцем была.