Сны россиянки, оказавшейся в данный период в Мекси

Регина Наумова
В саду бананы все налИлись,
Свисают грозди - валуны,
Цветы от пекла чуть склонились,
Впитавших солнца свет, луны...

А вдоль ограды - кукуруза
И бабочки над ней кружат,
В сплетённых розах - лоно Музы,
Как дух мой встречам с нею рад.

Но кипарис глядит тоскливо, -
В Крыму российском мол, есть брат,
Над ним не пташечки вестимо,
А дроны с бомбами парят.

Честь к людям тянется рукою,
Как ветеран войны... Старик
Над Украиной молодою
В век дикий призраком возник

Средь зомби, а они с бравадой
Глядят на бравшего Берлин,
Их жизнь спасавшего солдата,
Поскольку он сейчас один

Среди фашистов... Коль с Москвою
Всё дружен честный фронтовик,
С врага разбившею страною,
Как некогда, найдёт язык.

Мне снятся  орденские планки,
Деды в окопах под Москвой,
Слышны мелодия "Смуглянки",
Курантов с красною звездой.

В республиках над каждым садом
Горит такая же звезда,
Дома с искуснейшим фасадом,
Луга и пашен  борозда...

Скорей бы - время половодья,
Земли с зелёной муравой,
И в рост колхозные угодья,
Покоя запах дорогой.

   Р.А.Н. 2024