Барабанщик

Алена Шевченко
Солдат по приказу на запад идет
Шаг к шагу прелеплен кирзухой
Солдат по приказу вселенной покой
Идет защитить от разрухи

От голода душ
От кощунств
От потерь
От страха
И слез под глазами

Солдат встает
Он берет барабан
Набатом своих созывая

Солдат по приказу
Ни шагу назад
Стоять до победы
Да , трудно  ,
 я знаю.
В холодном окопе
сидел и сидел
Друзья погибали
В пехоте
Приказ не соваться
Как это стерпеть
Ведь фриц давит наших
В болоте

Но вот старшина
Мне приказ отдает
И я барабан свой хватаю
С окопа холодного
Просто встаю
Чтоб бить в барабан
Я взлетаю

А пули свистят и свистят надо мной
Но  ангелов крылья набатом
И братья под ритм барабанный встают
Пульсирует сердце солдата

И в ужасе мощи звучаний всех душ
Бежала черная сила
Солдат под биение сердца и душ
Гнал фрицев в Берлин
Рвал все жилы

А наш барабан как сынок у полка
В музее лежит с орденами
Он музыку чести
Пропел на века
Героям
Победы  и знамя!



.....