Ветка...

Артур Кирдянов
Судьба так часто с ног сбивает
Ломает крылья за спиной,
В кювет безжалостно бросает
Забрав и счастье и покой.

Рисует яростно сценарий
Так изощрённо, где беда,
Как в той пословице коварной
Совсем приходит не одна.

И вот ты: сломан, пуст, бессилен
И испарились вдруг друзья,
Ты полумертвым ищешь силы
Поднять из пропасти себя.

Съедаешь сердце всё ночами
Сжимая крестик на груди,
Целуешь фото милой мамы
И говоришь: за всё прости!

И вдруг находится та ветка
Что в пропасть скинули-мольбы,
И помогла подняться с клетки
Вдыхая жизнь, где ярче сны...