Знамения времен

Иеромонах Игнатий Блинов
Как сыты мы страхами лукавых бремён,
Растущими знамениями последних времён,
Пропитана вражеским духом среда,
Тайна беззакония - нависшая беда.

Кругом приметы, в приметах тайное,
Антихристово действие, плохо скрываемое,
Вконец его выявит, что это он есть,
В самом его имени - шестьсот шестьдесят шесть.

Предтечи его извращают понятия,
Нормы людские и благие занятия,
Готовят почву для воцарения зла,
Но тот, кто Христов поймет их дела.

Сулит кратковременно блага свободы,
Вернее рабство души - проживанье без Бога,
Кирпичи Вавилона в каждый век создают,
А главное - сердце и ум ко мраку ведут.

По плодам и по духу узнаем мы их,
Что от лукавых, а что от благих,
Во время свое, когда нам не знать,
А нам только бдеть и Христа познавать.

         03.2023