Любимой жизни

Иван Державицкий
Любимая жизнь!
Я тобою рождён и тобою убит.
И не надо причин, чтобы почи;ть
В объятиях твоих под толщей земли.
Я бегу по канату пока не сорвусь,
Пока не обнимемся насмерть,
И так долго скучал что еле держусь,
Чтоб не стать  подземной частью.
Наша любовь совершенна!
Ты - бессмертна, я - смертен безмерно,
Ты вне времени, духа, материи,
Я в часах вижу успокоение.
И сомнения, сомнения, сомнения!
Может ты после смерти есть?
Как же хочется с тобой свидания
Когда на отлёте весь.
Как же смотришься ты откровенно
В психозе и в сумасшествии
Когда словно солнце в затмении,
Закрываешься крышкой "Элегии".
Последний шаг на канате
Оступился, падаю вниз.
Рассвет сменился закатом,
Нежно ласкает бриз.
В полёте виднеются кадры -
Сценки из существования,
Но вот мы и встретились, зайка,
Я готов к отсутствию чаяний.