Ничто не вечно под Луной

Сергий Киселев
Ничто не вечно под Луной, никто не вечен.
Друзья уходят чередой – никто не вечен.
И жизнь, как видно, не игра, а путь к причалу,
Но штормовая бьёт волна, и укачало.

Должно быть нас попутал бес, а Бог – оставил,
Ждём снисхождения с Небес не зная правил,
Точнее – не желаем знать, живём как дети,
Но время взрослыми уж стать, за всё ответить…

Свой ложный в душах строим мир, но жизнь всё рушит,
И вечный SOS летит в эфир: «Спасите души!»
И боль других, и боль свою терпеть нам вместе,
А где-то ангелы поют родную песню.

И этот ангельский мотив нужнее хлеба,
Он говорит душе: «Лети! Открыто Небо!
Ты поднимайся от земли в иные дали,
Там чудо вечное Любви, там нет печали».
 
Зачем-то вновь уходим в тень бесцветных буден,
Ведь ночь пройдёт, наступит день – проснитесь, люди!
И грянул голос неземной, как залп картечи,
Ничто не вечно под луной, но души – вечны!

И грянул голос неземной, как залп картечи,
Ничто не вечно под луной, но души – вечны!

2008 г.