Заговор

Лисамир Фокс Денис Фокин
Короткий век, но для кого?
Живем мы в мире из чего?
Иллюзий стройных горячо
Под свист могил через плечо

Под ворон гул турбин в ночи
Из света в тень слепой свечи
Что тает люто на краю
Где я и ты сейчас стою

Под пеплом глаз седых очей
Из-за углов теней врачей
Из сказок земляной печи
Из стоков вод во мрак ночи

Засевший в комнате скупой
Под щит надежд и холостой
Творить что зло несёт потери
И ждать замка в открытой двери

Под взглядом хитрым жечь мосты
Там, где бываешь только ты
От хвори мерзость защищать
Но, а потом опять сиять

На полустанке в Воркуте
Там, где я не был - быть биде
В вагонах взаперти сидеть
И постепенно почернеть

Из ока главного спустя
И не печалясь, не грустя
Под солнцем колдовать огнём
Что ночью будет словно днём

Печали лет - печать судьбы
Из грусти выпили холмы
И в год под сорок и один
Ты снова будешь не один

Природы суть - познать Богов
И снова ты идти готов
Под звуки звёзд, что далеко
И снова так идти легко

Манящий пепел из костра
Тряхнёт тебя моя искра
Из заговора уходи
Отдай судьбу и сбрось грехи

16.08.23