Как страшен будет день последний мне...

Саша Ильина 2
Иду и пью живительный простор,
Отмеченный молчанием нездешним.
Я если жив ещё до этих пор,
Лишь Господом - Распятым и Воскресшим.

Лишь милостью Его. Но я страшусь
Не оправдать доверия такого.
Грехи лишь множу, лгу и суечусь.
И не ищу пути себе другого.

Как страшен будет день последний мне!
Как горько будет вдруг узнать, что тщетны
Мечтанья о молитве и борьбе.
Не преуспеть раскаяньем безлетным.

...Увидеть на Суде Его лицо,
Понять, что за тебя Он принял муки!
А ты всю жизнь гнуснейшим из льстецов
Смел целовать Его святые руки!

К Его Святой Трапезе приступал
Бездумно, на ходу, не рассуждая.
Грехов не видел или забывал,
Мечтая как-нибудь достигнуть Рая...

Пусть ужас, трепет, страх живут во мне.
Хотя б они смогли меня заставить
Жить не в мечтах, не в снах, не в суете,
Но в плаче и надежде Бога славить.

13.03.24