Пустыня забвенья

Ольга Вышемирская
Где люди отныне, которые в боли?
Сплошная пустыня. Все умерли что ли!?
Где люди, которые в здравом рассудке?
Пустыня, пустыня ни год и ни сутки.
Где те, кто живых среди тел еще ищет?
Вы им предлагаете воду и пищу?
Где люди, готовые к передвиженьям?
Барханы, барханы и солнца круженье.
И время, как стрелки, по кругу несется,
И череп в песках над живыми смеется,
И люди, встречаясь, расходятся скоро.
Один, два вопроса ... И мертвенный город
Скрывает  от глаз уходящие лица.
Оазиса здесь никогда не случится.
Остатки живых слишком чужды друг другу
И ходят до смерти по этому кругу,
И вновь натыкаясь на редкие души
Идут, чтоб сказать и спросить, но не слушать.
Не верят, что люди в остатке ценнее.
Не выжили те, кто серьезно болели,
Их кости накрыло песчаной волною
И ветер поскуливал тварью земною.
А горстка людей, что в живых остается
Все ходит и ищет собратьев под солнцем.
Им кажется, люди еще уцелели,
И ходят под пеклом ни дни, ни недели,
И ищут своих земляков до паденья,
Бесплодно блуждая в пустыне забвенья.

Фото из свободного источника интернета.