***

Смысл Мёртвый
Александр Сергеевич, они все кричат,
Что я, как и вы, ничего не стою,
Что я только смущаю слова
И бесконечно ною.

А я душу им вынула
Расцветшую, чистую, мягкую:
Только зубы плотнее стиснули
И опустили головы в вакуум.

Александр Сергеевич, где гармонию
Мне сыскать в этом мире пагубном,
Если в этой всей гегемонии
Им бы пули собрать, а не ягоды?

Пускай, я смущаю слова и ною,
Но я, правду перенеся в словесность,
Не претендуя на звания величиною,
Претендую на честность
Перед этой толпою!