Неделя до рождения

Наталия Демидова
Неделя до рождения… Итоги…

Неделя до рожденья каждый год
Становится неделей размышлений,
Вопросов честных, искренних сомнений -
Самоанализ внутренний идёт…

Каков итог от прожитого года?
Загадку главную мне удалось решить:
Гармония и личная свобода
Рождают вдохновение души.

Жизнь нам дана для счастья просто жить.
Не для борьбы за выживание совсем!
И если это твёрдо уяснить,
То в мире не останется проблем!

Я знала эту истину давно,
Но осознать недавно лишь сумела.
И мне теперь совсем не всё равно:
Я ежедневно видеть радость захотела!

Жить, наслаждаясь каждое мгновенье!
Творить, а иногда и вытворять!
Благодарить судьбу за вдохновенье
И крылья за спиной, чтобы летать!

Конечно, есть семья, работа, дом,
Но счастью это вовсе не мешает:
Уменье чудеса искать во всём
В любых проблемах быта помогает!

Мой личный новый год всегда весной:
Я в марте отмечаю дни рожденья.
Пусть мира всем он принесёт с собой!
И главного желанья исполненье!
 
                14.03.24.