Как долго нынче тянется зима...

Николай Клёпов
            ***

Как долго нынче тянется зима!
Как тягостно выматывает душу!
И кажется, что я сойду с ума
От этой бесконечной тёмной стужи.

И с грустью я у печки прикорну.
Хотя во снах бывает мало толку.
Но всё ж увижу тёплую страну,
Где веселятся знойные креолки.

Там плещет море, и плывёт дельфин,
Над побережьем громыхают грозы.
Очнусь от сна - я у окна один
Да за окошком стылые берёзы.

Да дядя Вася, мой сосед и друг,
Подняв от стужи ворот из мерлушки,
Бежит домой, не чуя ног и рук,
Для своего сугреву взяв чекушку.

Да ветерок позёмкою шуршит,
Гоняя вдоль домов собачий холод.
И жаль, что сон,  как сказка для души,
Был так очаровательно недолог.

            ***