Псалтырь. Псалом 8

Лариса Баграмова
Господи, имя Твоё как же чудно по всей земле!
Ибо величье Твоё вознеслось выше неба! [Все]

Малые дети, младенцы возносят Тебе хвалу
Перед глазами врагов Твоих, дабы [порушить тьму]

И сокрушить [в чистоте своей суетных] мстителей,
[Ярых] врагов [и на имя Господне хулителей].

Вот, я смотрю в небеса на деяния рук Твоих:
И на луну, и на звёзды – [как чудны красоты их],

Что сотворёны Тобою! Кто есть человек, что Ты
Помнишь его? Кто есть сын [во плоти, коего тщеты]

Ты [освещаешь] вниманьем Своим? Умалил его
Ты лишь немногим пред ангелами. Славой отчего

Ты увенчал его, честью [приблизил]? Поставил над
Всеми плодами Своими – ему предоставил [Сад],

Всё ему бросил под ноги: овец, и волов, и скот
[Необозримых] полей, птиц, [объявших] небесный свод,

[Сонмища] рыб, проходящих стезями в морской волне. 
Господи, имя Твоё как же чудно по всей земле!