Ты выстрадал мое спасенье

Светлана Смирнова 18
Ты выстрадал моё спасенье…
Твой пламенел любовью
взор,
Когда, от ветра дуновенья,
Качался крест и рвалась плоть,
Такая же, как у меня, она болела,
Пот и слёзы роняя на чела солдат,
Она болела, но не смела
О своих муках вслух сказать.
Глаза Твои пронзали небо,
И, белоснежных облаков,
Не оставалось больше
белых,
Но сделались, как Твоя
кровь.
Они кровавыми не стали,
Но багровели от стыда,
И своим видом отражали
Убийц Иисуса у креста.
Они смеялись и кричали:
Сойди с креста, если
Христос!
А их слова в Твой слух
впивались,
И пали градом капли слёз…
Они их видели, их видели солдаты,
Убийцы тешились от вида Твоих слёз,
Но Ты рыдал о них! О, Боже Святый!
О палачах Своих рыдал Ты, мой Христос!
О да, Ты выстрадал мою свободу,
Освободив святою кровью на кресте,
А я была для жизни не пригодна,
И пропитавшись грязью до костей,
Я в кандалах ходила год за годом,
Пока Твой свет меня не ослепил,
И я увидела греховную природу,
А Ты меня от грязи сей омыл,
Омыл давно, когда Голгофа бушевала
От воплей Твоих лютых палачей;
Там я была и я Тебя распяла,
А ты спасал меня, и всех людей,
Которые раскаялись в деяньях,
Которые упали на лицо,
И у креста, в молитве покаянья,
Просили, вопияя, лишь одно:
''Прости нас, Божий Сын, прости, о Боже!''
И Ты к ним Свои руки протянул,
И для меня нет ничего дороже
Твоих святых, пронзённых, тёплых рук!
А кто-то наплевал на Твои руки,
И кровь святую проливает вновь,
Когда бросает в небо злые шутки
И пьёт, как воду, красное вино.
О да, Ты выстрадал не многих,
Но умирал за целый шар земной,
Пробиты Твои руки, Твои ноги,
И весь огромный мир перед Тобой!
Ты мог бы одним словом истребить
Всех тех, кто у креста с Тебя смеялся,
Но Ты пришёл на землю, чтоб любить,
И в руки палачам Своим отдаться! 
И скоро Ты вернёшься в мир греховный,
Во славе, и узрит Тебя любой,
Тогда перед Тобой и гордый дрогнет,
И преклонит колено с головой,
В надежде, что протянешь ему руки,
А Ты покажешь все его дела,
Не для него Ты уготовил муки,
Он выбрал их, того не зная сам.
И миллионы упадут и зарыдают,
Осознавая все свои грехи,
А Ты им скажешь: ''Отойдите, вас не знаю,
Оставьте оправдания свои!
Я Оправдание, но вы Меня отвергли,
Я к вам стучал, но вы Мне не открыли,
Предпочитая наслаждения плотские,
Себе, в погибель, вы дорогу проложили!
А те, кто приняли Меня, они со Мною,
Для них готово место в небесах,
И двери рая Я для них открою,
А вас Отец осудит по делам!''

24 мая 2002 г.
© Светлана Смирнова