Гадание

Наталья Викс
Незнакомец с ясным взглядом,
Взглядом строгим и кристальным,
Как полуночный источник
На краю предвечных гор,-
Брат сияющим Плеядам, -
Этим вечером гадальным
Жду от карт намёток точных
За тяжёлой дымкой штор:

Где Вы, как Вы, и здоровы ль?
Может, дальнею дорогой
Мысли заняты, иль кем-то,
Или  праведным трудом?
Может, тихий и суровый,
Вы измучены тревогой,
Навсегда уйдя в легенду
Как в большой казённый дом?

Полно, полно! Брошу карты,
Что мне странные картинки:
Кубки, Жезлы и Пентакли,
Маги, Жрицы и Мечи...
За окном - все лужи марта, -
Пусть мокры мои ботинки,
Но мечты со мной, не так ли?
И как прежде, горячи!