Кто кого проглотил?

А.Назаренко
"И встал Иона, чтобы бежать
в Фарсис от лица Господня,..."

Надеюсь, история об Ионе известна многим.
Она вмещается всего в четыре главы, а охватывает очень много граней жизни.

И вот, опять слышу такое: от берегов Англии отправился в плавание  круизный лайнер "Иона"

Что за Иона?
И почему он решил  разместить в своём "чреве" тысячи пассажиров?
И куда они плывут?
От кого бегут?

Желаю всем счастливого  плавания, благополучного возвращения и приятного чтения.