Без примесей

Мошков Сергий
Первая молитва о живущих,
А вторая-живших до меня,
Третья о прославленных и врущих,
На четвертой о начале дня,
Где вруны и слушатели встретят,
Не мессию,не богатыря,
А простую девушку Россию,
Без креста,без бога,без царя,
Радостно идущую по полю,
В платье домотканном босиком,
По своей, невыдуманной воле,
С белою ладонью над виском,
Все она- вселенная и память,
Первая любовь и небосвод,
Наша жизнь,прощение и знамя,
Что поднимет этот же народ.