С весной тебя моя Эллада

Алексей Фотиадис
Хотел о выборе я строчку написать,
Но позвала  стило природа,
Весна Эллады это благодать,
Она царица госпожи погоды.

Сиянье моря поутру -
Бриллиантовая солнца россыпь,
Печаль отгонит вылечит хандру,
Здесь такова её природы поступь.

Ах, облака картин сюжет,
Времён античных мифы где клубятся,
На бытие дающие ответ...
Цвет неба - невозможно оторваться,

Везде здесь взгляду есть где отдохнуть,
Пейзажной нежностью своей ты так и дышишь,
Богов обители во всём особый путь,
Ты похвалу мою не раз ещё услышишь.

С весной тебя моя Эллада,
Где обновление во всём,
Свет истин в мир - твоя тирада
Словами мудрецов передаём.