В ожидании Музы

Руслан Куксов
Сегодня мыслей рой накрыл меня под вечер.
Излить всё  на листы я ощутил нужду.
В преддверии стиха, в преддверии с чудом встречи,
Я коньячка налил. Уселся.  Музу жду.

Без Музы тяжело. Нет, даже, не возможно,
Ни рифму подобрать, ни соблюсти размер.
Ну поскорей приди, не уж то тебе сложно?
Сижу,  жду затаясь, ну прям как браконьер.

И тут, из лёгкой дымки выходит, как видение.
Ну наконец! Ура! И с плеч свалился груз.
Вдруг стало мне плохеть, по мере приближения
Сумел я разглядеть,
           Ко  мне припёрся Муз!

Конечно я б хотел, чтоб это была дама,
Лет двадцать, двадцать пять, ну около того.
И что б она была немножечко упряма,
И личиком мила и телом ничего.

А тут, представь себе, не бритое отродье,
Что леший он лохмат, а пузом - водяной.
Хоть мордою лица ещё не плох он вроде,
Я от него тетрадью закрылся, как стеной.

И вид то мой сейчас совсем не браконьерский.
Скорее истукан, что с Пасхи островов.
А на душе моей от трусости так мерзко.
И что-то мне уже не хочется стихов.

Собрался с духом я: " Хотел, уже б обидел,
И судя по всему не страшен он и тих"
Тетрадь я опустил, и  что же я увидел-
 Я в зеркало смотрю. А на листе сей стих.

Мораль: тут ясно всё,  не надо делать драмы,
Лежит прям на виду у этой притчи соль.
Когда ты Музу ждёшь,  ну или просто даму,
Не стоит налегать на крепкий алкоголь.

2024