Славная девочка

Юлия Баранова -Подольская
Сколько вёсен прошло,
Ничего не меняется...
Я всё та же, как прежде -
Тюльпаны люблю.
Светлый лучик надежды
В стихах отражается,
Я надеждой живу и творю, и люблю.
Если грусть приближается
Вкрадчивой поступью,
Не позволю ей властвовать
И пировать.
Со своей двухминутной, горячей готовностью,
Буду петь от души, от души танцевать.
Буду снова, как в детстве,
Оранжевой бабочкой
Или стану мохнатым,
Весенним шмелём.
Полечу за нектаром
В цветочные шапочки,
Ночью буду молчать,
А жужжать буду днём.
Затяну узелком сто шаров
Красной ленточкой,
И со скоростью ветра взметну к небесам.
В каждой тёте уставшей,
Есть славная девочка...
Она точно согласна творить чудеса.