Письмо на СВО

Александр Баженко
  "Солдат, вернись, пожалуйста, живым!" -
  Таких простых четыре слова,
  Но сколько спрятано за ними
  Тепла, надежды но и... горя.

  Девчушка малая писала,
  Глотая и давясь слезами,
  Ведь её папы там не стало,
  Где все мы с вами себя и не могли представить.

  Солдат письмо то получил
  И положил в карман поближе к сердцу,
  Его сберёг он, сохранил,
  Оно давало сил ногам, обутым в берцы.

  Но враг-фашист - не лыком шит,
  Накрыл огнём из миномёта,
  Солдат упал, но не убит,-
  В письме его живым вернуться просил кто-то.

  В мозгах стучало, словно молотки
  И жгло в груди после ранения,
  Но те четыре слова, как богатыри,
  Давали сил, надежду, веру и терпение.

  В душе теплилась та надежда,
  Грело её письмо, как талисман...
  Но мы уже не будем, кем мы были прежде,
  Каких бы сил не стоило нам это, а может и потерь и ран.

  И в благодарность многим, да и той девчушке,
  Что сил набралась и письмо писала,
  Мне хочется сказать: " Девчонки, девушки, невесты, жёны и подружки
  Пишите всем, чтобы вернулись и чтобы каждого дождалась мама."

                13.03.2024г.