Шапка

Есения Май
Наконец-то, я шапку оставила дома,
На улице солнце весеннее греет.
Гуляю кругами по новому городу,
И тёплый ветер надеждою веет.

Надеждой на то, что солнце почаще
Будет светить на небе и в сердце,
На то, что теперь моё настоящее
Являет собой открытые дверцы.

И неизбежно жизнь моя сложится,
Только как в детстве мечтала об этом!
Улыбка моя в мир пойдёт, приумножится,
Обернётся удачей, вернётся с приветом.

Я вижу, какие вы грубые, злые,
Но в душу взглянуть - вы совсем не такие.
Однажды вам так же попались гнилые,
Что носят с собой только мысли дурные.

Конечно, я тоже могу разозлиться
И покусать, будь на это причина.
У каждого право есть - ошибиться.
Секрет мой в терпении и без гордыни.

Ох, и снова меня далеко увлекло...
И когда я успела так помудреть?
Наверное, солнце уже напекло,
Завтра нужно шляпу надеть!