Вину за собою не чувствуя

Сергей Малёшин
Она ещё раз его спросила.
Он ответил: мы – просто друзья.
Вину за собою не чувствуя,
Она пристально взглянула в глаза

И, не увидев там колебаний,
Сделала большой шаг назад.
Направилась, не обернувшись,
К тому, кто не друг ей, но и не враг.

Они жизнь прожили долгую:
Дети, внуки и брак не один.
В жизни общительны, но одиноки.
Она не любила. Он не любил.

В молодые годы, не сделавши
Шаг навстречу, любовь не обрели.
Скрывая сожаления, состарились
И признаться никому не смогли.

05.03.2024