Партия разберется

Валентина Валек
Отцов и слуг народа нет,
А ненависть осталась...
Обойм расстрел ьных рекошет,
Что пулями врезалась

В застенки каменных палАт
Подвалов и чулАнов
И не отмыть кровавый чад
Энкэведешных планов.

Доносы,жалобы и страх,
Сопровождавший ужас,
Где в каждом виделся лишь враг,
Кураторы их тужась

Искали.Бдели день и ночь,
Спасали свои шкуры,
Стучали глупо.Не помочь,
Сгиб человечь натуры.

У извергов ответ таков:
"Нет тела,нет и дела",
Как не гляди с других бокОв
НКВД умела

Раздуть огонь с горлА горнил,
Чтоб жернова крутились
И ни один честнейший сгнил,
Не веря в это говорил:
"Партия разберется..."





     нач.23:26.   12.03.2024 г.
     зак.23:58.   12.03.2024 г.