И то, чему имени нет...

Борис Михлин
Шли двое по лесу звериной тропой,
Любуясь цветением трав -
Я шёл налегке и собака со мной,
Нас город душил, как удав...

Забыты печали и ворох забот,
Исчезли пустые мечты,
Оставил в покое нас даже Эрот -
Холуй женских чар красоты.

Хотелось уйти далеко далеко,
Подальше от мук и тревог,
И сердце стучало в груди так легко...
Быть может, о нас вспомнил Бог?

Вдруг лес растворился в седых облаках,
Растаяла в дымке тропа,
Мы шли с верным псом в голубых небесах,
И светлой казалась судьба.

И прошлого было мне вовсе не жаль,
Вокруг только воля и свет,
Манила безбрежная дивная даль
И то, чему имени нет...

               ***