Ilse Aichinger - Март

Алексей Чиванков
Maerz

Die grauen Kuehe trotten
ueber die Daecher abwaerts,
mit den Graebern halten
die Baumschatten Schritt,
die zerfetzten Sonnenspuren.
Die Frauen an den Fenstern
geben ein,
es regnet jetzt bald,
unser Einverstaendnis
ist immer vorausgesetzt.

----------------
Ilse Aichinger
 (* 1. November 1921 in Wien;
† 11. November 2016 in Wien)
war eine oesterreichische Schriftstellerin.
Sie gilt als bedeutende Repraesentantin der
deutschsprachigen Nachkriegsliteratur. (de.wiki)

Ильзa Айхингер (1921 — 2016)

Март

Седые коровы рысцой
по-над крышами,
тени деревьев шаг
держат с могилами,
солнца следы клочками.
Гражданки из окон
вещают,
что скоро сдождит,
всегда при  условии,
что мы одобряем.
.
.
.
.(