Клф НЛО Н. Бодров Звездопад повтор

Николай Бодров
Звездопад

По мокрым дорожкам пустынного сада
Бродили желанья в канун звездопада.
И звезды качались, вращаясь по кругу.
И что - то они обещали друг - другу.
Отборные звезды ! - Как синие сливы !-
Любые желанья, чтоб сделать счастливым
Того, кто придет в этот маленький сад
Бродить по дорожкам, смотреть звездопад.
… Желанья пропали. И звезды остыли.
До утра был сад одинок и пустынен.
Лишь пьяница, спавший на лавке у клена
Проснулся с утра молодым и влюбленным,
А днем сокрушался, кидаясь к прохожим:
«За что мне такое!? О,Боже! О,Боже!»