Ода женщине

Вячеслав Гаврилов 007
Со времён Адама с Евой , тыщи лет -
Восхищался женским телом человек;
Изумляла красота её лица
И изящная божественная стать...
Эти томные бездонные глаза-
Столько смелых гордецов свели с ума...
И скрещался в поединке меч на меч,
За её движенье обнажённых плеч...
 
Её губы слаще мёда и вина...
Словно розы лепесток её спина...
Эти линии изогнутых бровей...
И чудесный дар прекраснейших грудей...
Мы без страха и упрёка шли на бой,
Лишь взмахнёт она платком и головой;
Принимали смерть, презрев рисковый страх,
С её именем любимым на устах...
 
Ради женщин совершались чудеса,
Покорялись океаны, небеса...
Это им лепили замки из песка,
Это им дарили звёзды, города...
Из-за женской сумасшедшей красоты -
На дуэлях гибли лучшие умы...
По велению сердца и большой любви -
Отрекались от престолов короли...
 
Образ женщины и в книгах и в кино...
Ради женщин шли на плаху и в острог...
Из-за женщин продавалась в миг душа...
Ради женщин трус вдруг подвиг совершал...
Из-за женщин были войны и миры...
На турнирах гибли рыцари за них...
Это их за красоту и дикий страх -
Инквизиция сжигала на кострах...
 
Это им писались песни и стихи...
Это с них лепили статуи богинь...
Это Феей, Лирой, Музой отогрет -
Создаёт свои шедевры человек...
Ею грезили поэты всех времён...
Это к ней был обращён предсмертный стон...
И порой сильнее пули и ножа -
Ранит чистая слеза в её глазах...
 
Она смотрит в нас с журналов и картин,
Она служит украшением витрин...
Равноценный блеск закатов и зарниц -
Мимолётное движение ресниц...
Эти с лёгким перламутром ноготки,
Нежной аристократической руки...
Сводят линии изящные с ума
Её талии точёной и бедра...
 
Их любимых, мы носили на руках,
Им страдая, изливались в пик, в стихах...
Им сдавались добровольно в сладкий плен,
Чтоб обнять под платьем силуэт колен...
К её гладкой коже, как нежнейший щёлк,
Наслажденье - прикоснуться нагишом;
И упасть в её объятья до зари,
Растворившись в женской ласке и любви...
 
Образ женщины в моей душе как флаг,
Ничего прекрасней нет, уж это факт...
К ней стремленье романтической души...
Для неё я выживал, страдал и жил...
Я о ней мечтал под покрывалом звёзд...
Я её на трон небесный превознёс...
Я её искал за тридевядь земель...
Я о ней писал бессонных сто ночей...
 
И ещё немало слов я отыщу,
Чтоб сказать три главных: “Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! “