Синица

Андрей Погадаев
Чуть светает, мне в окно стучится
Давняя знакомая моя -
Милая нарядная синица
Ростиком примерно с воробья.

Ты скажи мне, ранняя пичуга,
Знаешь ты о каждом пустяке,
Может быть, ты видела, подруга,
Не идёт весна ли вдалеке?

Засмеялась весело синичка
И блеснула бусинками глаз,
Что у вас, людишки, за привычка?
Или жизней несколько у вас?

Каждый день нуждаетесь в прогнозе,
И вопрос я слышу не впервой,
То весны вам хочется,то осень,
Чем же день сегодняшний плохой?

Каждый день надолго сохранится,
На него с любовью посмотри,
Вот на солнце свежий снег искрится,
Там на ветках рдеют снегири.

Если не видать за суетою
Радость в каждом из похожих дней,
Не услышать, как журчит весною,
Торопясь по камушкам ручей.

А когда весна придет - я знаю,
И тебе об этом напою,
Ты услышишь - это обещаю,
Песенку весеннюю мою.