Пастораль

Отческая Ирина
Парение лебяжьего пуха
Прекрасно в вечернем луче,
Почти что сама завируха
На барском царит рубеже.
И крылья свои распростерли
Крестьянские ручки детей,
Вращение счастья и горя
Всегда без особых затей.
Под звук сотрясаний подушек,
Перин и исподен других
Старается больно Петруха,
Видавший всего за троих.
Взвихряется в цвете закатном
Оранжевых искорок хор.
Но тот, кто плетьми перепахан,
Кровавого лба не отвёл.
Он смотрит, он учит уроки,
Он зреет, как зреет жнивье.
Вечерняя звонница блАжет
Про все несмиренье его.
Пьют чай на веранде семейно,
В полтона читают стихи.
И так высоки заблуждения
Летящей вдоль жизни строки.