Странник

Анна Васильевна Романова
Долгие годы скитался Странник по разным городам и странам. Искал знаний о счастье и гармонии.

Много мудрецов он встречал на своем пути и каждый раз восхищался их мастерству жизни.

При этом любой чужой опыт давал Страннику только временные озарения. И вдохновленным он снова продолжал путь к желанной цели.

Иногда его жизнь проходила в страданиях и горестях, иногда в роскоши и довольствии. Странник учился выдерживать эти два разных полюса, ни к чему не привязываясь. И было не легко.

Сквозь годы он осознавал, что неистовые поиски все больше лишали его легкости восприятия жизни и поглощали Свет души. От этого становилось грустно и горестно на сердце.

Наконец, он сдался! Пришло осознание, что пора остановиться и просто принять изменчивую природу бытия, в которой невозможно найти то, чего нет и никогда не будет.

Странник осознал, что не желает больше жить в погоне за неуловимыми и мнимыми «еще чуть-чуть», «где-то там», «и вот тогда»….

Однажды на рассвете в полной тишине он почувствовал зов. Это с ним заговорило его сердце.
Оно трепетно и нежно пело песню радости в полном созвучии с потоками пробуждающейся Природы, призывая слиться воедино с живым Миром.

Сердце словно открывало совершенно новое и в тоже время всегда существующее Знание, которое Странник все эти годы носил в себе:

ЖИВИ ПРОСТО!
ТВОРИ СЕРДЦЕМ!
ЗВУЧИ ЧИСТО!
ДЕЛИСЬ СВЕТОМ!
СВЕТИ МЫСЛЬЮ!
СВЕТ - ОСНОВА -
СВЯТАЯ МУДРОСТЬ
ПЕРВОИСТОКА!

ЛЮБУЙСЯ ТИХО…
ПРИМИ СМИРЕННО
УРОКИ ЖИЗНИ
И ВДОХНОВЕННО
ШАГАЙ ПО МИРУ,
НЕСЯ УЛЫБКУ,
ЕСЛИ ОШИБСЯ -
ИСПРАВЬ ОШИБКУ!

И ОТПУСКАЙ
ЛЮБЫЕ СТРАХИ,
МЕЧТАЙ ПОЧАЩЕ
И ВЕРЬ В УДАЧУ!
ЖИВИ КРАСИВО,
НЕСИ СЛУЖЕНИЕ
СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ
В ОТРАЖЕНИЯ!

И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ!
ВСЕ ЛЮДИ - БРАТЬЯ!
В ЕДИНСТВЕ С МИРОМ
ПОЗНАЕШЬ СЧАСТЬЕ!
ЛЮБОВЬ К ТРУДУ
ПИТАЕТ ДУШУ!
ГАРМОНИЯ ВНУТРИ!

СНАРУЖИ
ТВОРИТ ПРИРОДА,
СПЛЕТАЯ СУДЬБЫ,
ДОВЕРЬСЯ СЕРДЦЕМ,
ВСЁ МИРУ НУЖНО!
ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ
ИМЕЮТ СМЫСЛ!

МАНИФЕСТИРУЙ
СВЯТУЮ ЖИЗНЬ!

А.Л.посвящается.

;;С любовью!