Начнём весну сначала

Юлия Войниченко
Скатился с крыш последний снег.
МузЫка замолчала...
А может быть, а может быть,
Начнём весну сначала?!
Метель,
Колючие ветра в окно стучат,
И подо льдом ещё ручьи молчат...
Луч света стукнулся в стекло!
Пробилась жизнь на ветке,
И ледяное полотно покрылось мелкой сеткой.
Проснулось,
Жизнью занялось,
Бегут ручьи живые, переливаясь, с горок вниз,
Весёлые такие!
И щебет птиц наперебой....
Весну перебивая...
Снега ложатся на покой,
Слетают, сразу тая.
Всё больше тёплых, светлых дней.
Весну не удержать!
Последний снег сойдёт совсем,
А там и май встречать!
    14.03.2024