Весенний переход

Дарья Бакулина Денис
Весна идёт! Весне дорогу!
И даже день теплее стал!
Уже оставить бы «берлогу»
И стопку зимних одеял.

Уже бы вырваться из спячки,
Коснуться бархата мимоз,
Но в ногу прямо как собачка
Вцепился авитаминоз.

Уже самой бы мне наляпать
Зелёных дереву листков,
Но я немножечко растяпа
И нету красок... и «силов».

Мне разогнать уже бы тучи
И протереть бы облака,
Но к небесам и солнцу ключик
Я не нашла ещё пока.

Но всё равно! Я не позволю!
Хандру печальную долой!
Я всё же выберусь «на волю»
И потащу всех за собой!

***
Автор рисунка Macky Pamintuan